Принципы пп (правильного питания)

диета
🍑 Утром натощак выпить стакан теплой воды
🍑 Через мин 20-30 завтракаем (каши-это заряд энергии на весь день-особенно льняная и овсяная каши. Фрукты, орехи.
🍑 Каждый раз за 30 мин до еды пить стакан воды (чаще всего организм \»просит\» не еды,а воду;к тому же после выпитой воды съедим мы гораздо меньше обычного).
🍑 Есть часто, но маленькими порциями( встаём из-за стола с чувством легкого недоедания-так желудок постепенно будет уменьшаться в размере и со временем будет \»просить\» всё меньше).
🍑 Перерыв между трапезой 2-3ч.
🍑 Есть после 6! Но!-за 2-3 ч до сна.
🍑 Добавить в рацион больше овощей, ягод, фруктов (но сократить потребление винограда).Каждый день съедать хотя бы 1 яблоко!
🍑 Есть за 1-1,5 ч до тренировки(хорошо,если это будут легкоусваемые углеводы-они дают ЭНЕРГИЮ,которая так необходима во время тренировки).
🍑 Употреблять животный белок(в обед,ужин): белое мясо-птица, морепродукты: рыба слабосоленая(но не жаренная и копченая), икра,.Яйца куриные (лучше варить \»в смятку\»).
🍑 Употреблять растительный белок: фасоль, горох, бобы, ОРЕХИ ( самый полезный-кедровый, далее-грецкий, миндаль.).
🍑 Употреблять жиры-особенно в зимнее время(они дают выносливость и работоспособность): молочные продукты(лучше,если они деревенские), растительные масла! (сам.полезное-ЛЬНЯНОЕ(ОМЕГА 3), а так же горчичное, конопляное, кунжутное, кедровое, кукурузное, соевое, оливковое, растительное (НЕ рафинированное) .и т.д. масла. Добавлять эти масла в салаты, вместо майонеза.
🍑 Употреблять углеводы: крупы, картофель, макарон.изделия (из твёрдых сортов пшеницы), какао, цикорий, мёд, варенье, халва, козинаки (особенно из кунжута).
🍑 Есть варенную,тушеную,пареную пищу. Жаренную исключить.
🍑 Выпивать за сутки 1,5-2 л воды(лучше фильтрованной).Но перед сном не пить.
🍑 При простуде,ОРЗ,ОРВИ есть фрукты с витамином С: чер.смородина, киви, цитрусовые (поменьше тяжелой пищи,белка). И МНОГО ПИТЬ(каждые пол-часа теплого напитка-быстрее выздоровеете).
🍑 Не есть испорченные продукты(особенно рыбу и грибы).
🍑 Свести к минимуму,а лучше исключить,кондитерские изделия (мучное(особенно пряники), выпечки, сгущенка, конфеты-всё это быстрые углеводы). Сахар темного цвета (не покрашенного) употреблять даже полезно. Если потянуло на сладкое-съешьте фрукт.
🍑 Самые вредные продукты: колбаса,майонез,кетчуп и все виды соусов, любая газировка, чипсы и сухарики, фаст-фуд, спиртные напитки, бутерброды, конфеты и шоколад(кроме горького), мороженое.

Сбалансированное питание (в сутки):
Белки- 14%
Жиры-30%
Углеводы-56%

Режим питания:
Завтрак-25%: углеводы,жиры,клетчатка.
Обед-35%: белки, углеводы (самая сытная трапеза).
Ужин-25%: жиры,белки,углеводы

ПП. Правильное питание: завтрак, обед, ужин

Что есть на завтрак?

завтрак

Завтрак

Варианты завтрака могут быть следующие:
— Овсяная каша на воде или нежирном молоке с сухофруктами и небольшая горсть орехов. Чередуйте с гречневой, рисовой и пшённой кашей.
— Бутерброд из цельнозернового хлеба, отварной куриной грудки или малосольного лосося, салата, помидоров, маложирного сыра и зелени. Стакан простокваши или любого другого кисломолочного напитка.
— Омлет из 2 яиц, 1/2 помидора, кусочка сладкого болгарского перца с зеленью.
— Коктейль из 100г нежирного творога, 100 г. молока, 1 банана, 2 ст.л. овсяных хлопьев.
— 200 г. нежирного творога с джемом.

Continue reading

Проростки люценры

проращивание люцерныЛюцерна (Medicágo) — травянистый однолетник семейства Бобовых, вида Клеверных. Местом происхождения считают Европейско-Сибирские, Среднеазиатские районы. Известна человечеству более 7 тысячелетий.

Листья и плоды люцерны содержат минеральные элементы витамины D (2,3), бэта-каротин, Е, А, В (6,9,1,2,3), К, С. Проростки люцерны в отличие от семян содержат хлорофилл, гормоноподобные вещества, растительные стероиды. В ростках большое количество аминокислот, пектинов, сапонинов, каротина, тритерпиноидов, фруктозы, токоферолов, карбогидратов. Присутствуют дубильные вещества, эфирные масла, фитоэстрогены.

Continue reading

Проращивание. Нут


проращивание нута

Нут или турецкий горох — еще одна бобовая культура. Но в отличае от маша и чечевицы, замачивать нут придется дольше. Процесс проращивания совсем не сложен. Рекомендуется также для новичков в проращивании.
Continue reading

Проращивание чечевицы

росточки

Чечевица столь же легка в проращивании как маш.

Данная культура не накапливает токсичные элементы.Чечевица помогает работе почек и надпочечников, улучшает кровообращение и нормализует давление и уровень холестерина, сахара в крови, дает энергию и жизненные силы. В ней есть почти все аминокислоты, такие как треонин, лизин, лецитин, триптофан, метионин, валин, гистидин, изолейцин, фенилаланин. Кроме того витамины и минералы, необходимые организму, причем в пророщенном виде они усваиваются в несколько раз лучше. Вкус у проростков — очень свежий, с легкой перчинкой. Для проращивания я выбрала зеленую и красную чечевицу. Кроме того бывает желтая, пестрая, коричневая, черная.
Continue reading

Проращивание. Амарант.

росточки амаранта

Проростки амаранта

Амарант, или щирица (лат. Amaránthus) — широко распространённый род преимущественно однолетних травянистых растений с мелкими цветками, собранными в густые колосовидно-метельчатые соцветия. Относится к семейству Амарантовые (Amaranthaceae). Известно более 100 видов, которые произрастают в тёплых и умеренных областях.

Ботаническое название происходит от греч. Αμάρανθος или Αμάραντοςамарантос»: «а» — не, «марайно» — увядать, «антхос» — цветок — «неувядающий цветок»). Высушенный амарант может сохранять форму в течение 3—4 месяцев, поэтому нередко его сушат на зимнее время. За это в народе амарант прозвали «зимним другом людей».

Среди русских названий самое распространённое — «щирица». Встречаются также названия: бархатник, аксамитник, петушиные гребешки, кошачий хвост, лисий хвост.

Амарант, крым

Амарант растет в Крыму повсеместно.

Амарант, не являясь злаком,  не содержит клейковины, и, соответственно, с успехом используется в качестве замены пшеницы в безглютеновой диете. Полезные свойства амаранта, само название которого означает «бессмертный», были известны многим древним народам, в том числе славянам и исконному населению Америки. Амарант содержит ненасыщенные жирные кислоты, A,B1, B2, B5, B6, B9, B12, C, D, E, PP, калий, кальций, магний, цинк, селен. медь, марганец, железо, фосфор, натрий.

Continue reading

Проращивание. Овёс.

проращивание овса

Ростки овса

Хочу сказать сразу, что овес более требовательный, в отличие от пшеницы. По сложности проращивания он занимает второе место. Он требует больше заботы, частого от 3-х раз в день промывания и промывания водой только комнатной температурой. Но благодаря полезным свойствам, которыми он обладает, стоит включить в свой рацион и его тоже.

Овес обладает многими полезными свойствами. Его применяют в качестве противовоспалительного средства при воспалениях различных органов, в том числе и желудочно-кишечного тракта. В овсе содержится фермент, который улучшает усвоение углеводов. Овес содержит витамины группы В, А, К, а также медь, селен, кремний, железо, цинк, фтор и некоторые другие. Витамины А, Е (полезны для красоты и роста волос, ногтей, упругости кожи), витамины группы B, F (способствуют правильной работе нервной системы, благотворно влияют на ЖКТ, преобразовывают сложные углеводы в глюкозу)

Continue reading

  • Хочу к Меладзе 5 Проверка PR и ТИЦ
    Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU