Техника осознанного расслабления

медитация

Стресс, усталость, бесконечная гонка за тем чтобы заработать больше, сделать лучше, успеть, не упустить момент. А затем расшатанные нервы, наспех съеденный бутерброд вместо полноценного обеда, ломкость ногтей, потускневший взгляд, сухая кожа, агрессия. Привычное состояние натянутой пружины, бомбы замедленного действия, которая при первой возможности взорвется не оставляя вокруг себя ничего живого на многое километры.
Знакомое состояние? Думаю, многие с ним сталкивались. Если вы узнали в нем себя, я категорически рекомендую прочитать о технике осознанного расслабления, а самое главное, поверить в нее и попробовать ее на себе.
Continue reading

Ароматерапия

эфирные масла

Когда-то давно, под впечатлением от книги Патрика Зюскенда «Парфюмер» я собрала весьма богатую коллекцию аромамасел. Я смешивала их на свой вкус, эксперементировала, нюхала до головокружения. Мечтала создать неповторимое сочетание приятного аромата, искала информацию по созданию духов в домашних условиях. И, конечно изучала свойства аромамасел и применяла их по назначению. Все источало приятный аромат, к которому иногда примешивался запах благовоний. Ни дня без аромамасла!  Но со временем интерес прошел и я все раздала оставив себе лишь сладкий апельсин, лаванду и сладкий миндаль. Эти  ароматы особенно приятны для меня. Тем не менее сейчас я вновь вспомнила о своем увлечении, и хочу рассказать вам об ароматерапии подробнее.

В альтернативной медицине существуют разнообразные терапии, приводящие к гармонизации психического, а также как следствие физического состояния человека. В одной из моих статей я уже рассказывала о музыкотерапии в которой говорится как музыка незримой вибрацией забирается в самые глубины души, воздействуя на внутреннюю суть человека. Музыка, пожалуй самое древнее, первобытное  и действенное средство влияния на человека. Но помимо музыки, хочу обратить ваше внимание также и на ароматерапию.

Ароматерапия— разновидность альтернативной медицины, в которой используется воздействие на организм летучих ароматических веществ, получаемых преимущественно из растений.  Ароматерапия также может применяться совместно с гомеопатией, фитотерапией, натуропатией.
Continue reading

Феномен Баадера-Майнхофа

Баадер-Майнхоф

Большинство людей сталкиваются с этим феноменом по крайней мере несколько раз в жизни, тогда как другие сталкиваются с этим настолько регулярно, что уже ждут повторных поступлений новой информации. Но какова причина феномена? Есть ли какой-то скрытый смысл за феноменом Баадер-Майнхоф?

Явление имеет некоторое сходство с синхронностью, что является переживанием многих совпадений… Вроде того, как стоит вам подумать о том, где тот или иной человек, или что надо бы ему позвонить, как от него раздаётся звонок. Оба этих явления вызывает чувство лёгкого удивления, и заставляет задуматься над тем, какова вероятность такого совпадения. В обоих случаях часто вспоминается судьба, когда кажется, существует механизм, определяющий что должно произойти… как будто мы наблюдаем кость домино, которой суждено упасть в ряду событий, находящихся вне нашего контроля.
Continue reading

120 Советов для сверх-развития

Как раскрыть возможности своего мозга

Это ряд советов – от самых простых в качестве напоминания, до самых сложны и даже неожиданных. Обязательно ознакомитесь со списком, если у вас есть маленькие дети – для них это особенно будет полезно, можете даже проводить с ними ежедневную игру, основанную вокруг одного совета из списка. Одновременно и сами играйте – взрослым это тоже очень полезно и нужно!

сверх-человек

Continue reading

Как расширить словарный запас

словарный запас
Нашла полезную статью, которая пригодится не только писателям, а также каждому человеку!

О том, как увеличить свой словарный запас, написано немало статей. Однако у большинства из них есть заметный недостаток: в них говорится об обогащении лексикона в целом, без деления на активный и пассивный вокабуляр. Между тем, если мы хотим сделать свою речь выразительной и убедительной, стоит сфокусироваться на расширении только активного словарного запаса и на переводе определенного пласта лексики из пассивного резерва в активное использование. T&P рассказывают о том, как справиться с поставленной задачей.

Признак образованности

Проблема расширения активного словарного запаса чаще встает при изучении иностранного языка, чем в процессе использования родного. Ведя беседу на английском, итальянском или китайском, мы периодически оказываемся в ситуации, когда не знаем конкретное слово, не можем подобрать к нему синоним и даже кружным путем, через описания, сравнения и ассоциации, не в состоянии выразить мысль — а значит, надо хвататься за словарь. С родным языком проще: если нужная лексическая единица на ум не приходит, мы всегда найдем способ выкрутиться, подобрав ей более или менее точный эквивалент.
Об увеличении вокабуляра в пределах родного языка мы задумываемся, если надо произвести впечатление на аудиторию или хочется поразить красноречием собеседника — то есть, когда к делу подключаются эмоции. Обширный словарный запас является показателем образованности и способствует поднятию самооценки, а для журналистов, копирайтеров и переводчиков это еще и инструмент заработка. В стратегическом плане виртуозное владение словом помогает нам как можно точнее выражать наши мысли, эмоции и отношения к жизненным ситуациям и выстраивать эффективную коммуникацию.
Традиционный перечень рекомендаций по расширению словарного запаса находится от нас на расстоянии двух-трех кликов и кочует из блога в блог, из года в год с минимальными изменениями. В этом перечне есть своя правда, но некоторые советы уже плохо соотносятся с реалиями сегодняшней жизни и с современным образом мышления, общения и получения знаний. А другие с самого начала казались подозрительными, но тем не менее продолжают преподноситься как эффективные рецепты. Типовые советы мы покритикуем позже, а прямо сейчас поговорим о чем-то актуальном.
Continue reading

  • Хочу к Меладзе 5 Проверка PR и ТИЦ
    Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU