Выставка изобретений Леонардо да Винчи в Екатеринбурге.

леонардо да винчи

Леонардо да Винчи (1452-1519) — Итальянский живописец, скульптор, архитектор, инженер, техник, ученый, математик, анатом, ботаник, музыкант, философ эпохи Высокого Возрождения.
На выставке в Музее архитектуры и дизайна в г. Екатеринбурге представлены катапульты, домкраты, танки, станки для шлифовки зеркал, воздушные винты, поворотный подъёмный кран, механизм для забивания свай — все можно потрогать своими руками!

Continue reading

Интервью с Романом Диденко. Директором спортивно-патриотического объединения «Альфа».

 

диденко роман

Фотограф Анна Сырцова

Рубрика Интервью, новая на моем сайте. В ней я буду рассказывать о людях, по-настоящему увлеченных своим делом. О тех кто добился успеха, и о том как у них это получилось. Данную рубрику не надо воспринимать как рекламу. У этих людей действительно есть чему поучиться.

Мой интерес к спорткомплексу «Альфа» возник после просмотра фотосессии, на страничке фотографа Сырцовой Анны. Меня заинтересовали снимки. Возник вопрос: постановочная ли это фотосессия с приглашенными людьми или настоящий клуб в Екатеринбурге? Оказался вполне реальный клуб. Его директор, Роман Диденко, общительный, увлеченный своим делом человек. Он с удовольствием провел для меня экскурсию по клубу, дал подержать в руках настоящий автомат, и показал как его разбирать и собирать, чем привел в восторг! Я же не держала в руках настоящее оружие. Предложил прыгнуть в поролоновую яму, но не уговорив меня, сам сделал  великолепное сальто, и исчез в кусочках поролона. В последние несколько лет вновь набирает популярность военная, патриотическая, тематика, а также спортивная подготовка. Например игра «Гонка героев», о которой многие слышали, и наверняка кто-то из читателей даже участвовал или собирается это сделать.  Открываются патриотические клубы, что и хорошо. Патриотизм надо прививать с детства, может быть именно тогда, подрастающее поколение, все же научится любить свою страну, вкладывать в нее, делать что-то полезное. Я считаю, что такие клубы должны создаваться и дальше.

Долгое время мы стремились создать такое место, в котором смогут одновременно заниматься люди с самыми разными интересами, будь то единоборства или йога, паркур или десантная подготовка. Теперь это спорткомплекс с массой самых различных направлений… Команда спорткомплекса «Альфа»

Continue reading

Интервью с фотографом Ольгой Чиж.

Всем, доброго времени суток!

Сегодня в моей виртуальной студии присутствует профессиональный фотограф Ольга Чиж. Ольга работает в Екатеринбурге. Профессионально специализируется на свадебной фотосъемке, организации детских фотосессий, семейной и индивидуальной фотографии.
Я давно слежу за фотографиями Ольги и обратила внимание, что на ее страничке, сайте часто появляются фотографии буквально пропитанные мистикой, волшебством. Словно впорхнувшие к нам из других миров дриады, феи, ангелы, лишившиеся крыльев, и даже вампиры и т.д. и т.д. А глядя на пейзажи я думала, неужели у нас в России есть такая красота? Фотографии настолько восхитили меня, что я предложила Ольге рассказать поподробнее о себе и своей профессии, о том как же рождаются эти чудеса. Ольга очень доброжелательная  и общительная девушка. Она  согласилась дать мне интервью и ответить на несколько вопросов, за что я ей очень благодарна!

Ольга Чиж

Фотограф Ольга Чиж

Continue reading

Сильнейшие женщины прошлой эпохи.

С давних пор люди восхищались мастерством, силой, выносливостью. Но обычно когда мы произносим эти слова, мы представляем мужчин. Однако женщины доказали, что они тоже могут быть сильными, оставаясь при этом обаятельными. В основном большинство силачек того времени выступало в цирках, театрах, водевильных постановках или в мюзик-холлах. Атлетки исполняли «живой мост» — ложились, опираясь на два стула шеей и стопами, держа тяжести на груди . Были и такие силачки, которые подбрасывали и ловили тяжелые гири и приглашали мужчин из публики повторить эти упражнения; очень немногие могли это сделать, даже приподнять эти гири не все могли. Женщины канатом удерживали упряжки лошадей, поднимали телеги, руками разрывали толстые пачки бумаги, а в поздние времена — телефонные книги, они ломали пополам гвозди и железные прутья, они танцевали вальс с тремя мужчинами на плечах. Гвоздь программы: женщина, поднимающая и удерживающая на весу группу людей.

сила природы скульптура

О самой сильной женщине — Кэти Сандвина, я уже рассказала, настало время представить вам других не менее известных атлеток ушедшей эпохи.

Continue reading

Кэти Сандвина. Обаяние и сила.

Кэти Брумбах («Великая Сандвина»), вероятно самая известная в мире женщина-силачка.

Кэти родилась в 1884 году в Вене, а скончалась в 1952 году. Кэти была вторым ребенком у родителей-циркачей, имевших пятнадцать детей. Ее отец, Филиппе, родом из Баварии, был громадным мужчиной: рост 198 см, вес 118 кг, обьем груди 142 см; ее мать, немецкая еврейка Йоханна, была под стать мужу, например, окружность ее бицепса была 38 см. Супруги Брумбах удивляли публику силовыми номерами.

кэти сандвина

Continue reading

Лидия Зверева: начало женской авиации

Авиатор — мужская профессия. Но как известно, есть женщины, которым и мужские профессии даются с легкостью. Одной из таких женщин, о которой я хочу рассказать,  стала авитарисса Лидия Зверева. 
Первая дипломированная женщина-авиатор своим примером открыла для женского пола путь в авиацию, предлагая вместе покорять воздух. Жизнь Лидии Виссарионовны Зверевой была необычайной, головокружительной и яркой.
На тот момент братья Райт лишь 8 лет как осуществили первый полет на самолете с двигателем. А биплан«Фарман IV», на котором предстояло лететь Зверевой, был построен лишь 2 года назад французским авиаконструктором. И лишь год как в Гатчине была открыта частная авиашкола. И вот на рассвете воздухоплавания покорять небеса отправилась женщина…

К историческому дню 20-летняя Лидия Зверева шла с самого раннего детства. До высоты в 50 метров, филигранного выполнения «восьмерок» и ювелирной посадки, были и прыжки с зонтиком с крыши сарая, и не женское увлечение по изготовлению моделек самолетов.

Лидия зверева

Лидия Зверева

Continue reading

Загадки Николо Паганини

Николо Паганини

Николо Паганини

Сын портового грузчика Никколо Паганини не только сумел стать знаменитым на весь мир – его игра на скрипке была такой виртуозной, что это породило невероятные слухи: скрипач заключил договор с дьяволом, а вместо струн на его скрипке натянуты кишки замученной им женщины. Паганини действительно играл так, что, казалось бы, это выходит за пределы человеческих возможностей, его успех у женщин был ошеломительным, а его персона была окружена ореолом таинственности.
Continue reading

  • Хочу к Меладзе 5 Проверка PR и ТИЦ
    Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU