«Самосознающая вселенная. Как сознание создает материальный мир» Амит Госвами

амит госвами

The Self-Aware Universe: How Consciousness Greates the Material World

В книге Госвами подвергается сомнению существование «внешней», настоящей, объективной реальности. Утверждается, что вселенная является самосознающей и именно само сознание создает физический мир и объясняется, каким образом единое сознание кажется столь многими отдельными сознаниями. Книга Госвами — попытка преодолеть извечный разрыв между наукой и духовностью через монистический идеализм, разрешающий парадоксы квантовой физики.

Помещаю одну главу из книги.

Continue reading

«Высший замысел» Стивен Хокинг и Леонард Млодинов

высший замысел хоккинг

«Высший замысел»

Высший замысел (англ. The Grand DesignВеликий замысел) — научно-популярная книга, написанная Стивеном Хокингом и Леонардом Млодиновым, опубликована в 2010 году.

«Высший замысел» — новая захватывающая работа этих удивительных авторов. Цель этой книги — дать ответы на волнующие нас вопросы существования Вселенной, ответы, основанные на последних научных открытиях и теоретических разработках. Они приводят нас к уникальной теории, описывающей огромную, изумительно разнообразную Вселенную, — к теории, которая позволит нам разгадать Высший замысел.

Continue reading

Отзыв на трилогию З.О.О.П.А.Р.К. писательницы Дианы Гримм

Диана гримм. ЗООПАРК

Диана Гримм. Трилогия ЗООПАРК

Отзыв на трилогию «ЗООПАРК»  Дианы Гримм 

Друзья, я хочу рассказать вам о трилогии ЗООПАРК  писательницы из г.Барнаула Дианы Гримм. Как же давно я не держала в руках живые книги! Я перешла на электронный формат, а здесь произошел приятный скачок в прошлое! Я получила эту книгу в подарок. Давно присматривалась к произведениям Дианы, а их у нее очень много: «Ману», «Кхали», «Смертельный клип» и т.д. Она начала писать с 12 лет все совершенствуясь и совершенствуясь в мастерстве владения словом.

ЗООПАРК. Книга 1. Deslumbrante, Диана Гримм (типография Гефест, Архангельск). 

Диана Гримм

Книга 1. Deslumbrante. ЗООПАРК. Диана Гримм

Книга напечатана на плотной качественной бумаге, ее приятно держать в руках. Глянцевая интригущая обложка. Я прочитала ее за 2 дня не отрываясь!

Аннотация: «2089 год. Зона Особо Опасных Преступников Амброзио-Руи Каганера (ЗООПАРК) – тюрьма, основанная бизнесменом, входящим в пятёрку самых богатых людей мира. В неё без суда и следствия заключают серийных убийц и маньяков, и местонахождение данного учреждения строго засекречено международным правительством.
Что происходит с преступниками в стенах тюрьмы – является леденящей душу загадкой для населения всей планеты, ведь никто из заключённых так и не освободился, чтобы об этом рассказать.
Осуждённая за массовое убийство двадцатидвухлетняя Немезида становится заключённой этого заведения, где ей приходится привыкать к новым жесточайшим условиям жизни. Насыщенные жуткими событиями и тяжёлыми испытаниями дни стали казаться вечностью. Девушка сталкивается с пугающими откровениями, подвергается страшным пыткам, испытывает боль предательства. Закаляясь пережитым, она решается на крайние меры – бежать! Но для этого ей необходимо наладить не сложившиеся изначально отношения с самой влиятельной заключённой по прозвищу Шрам. Однако не только от неё будет зависеть успех побега героини. Самый большой кошмар Немезиды – главврач ЗООПАРКа!»

Continue reading

Магия и сталь. Сила оружия. Константин Шестаков.

Магия и сталь. Сила оружия.  Автор Константин Шестаков.

Магия и сталь. Сила оружия. Константин Шестаков

Жанр: боевое фэнтези

Аннотация: «Прошлое…. оно возвращается…. Его можно запечатать, но не уничтожить…. Волею судеб мечник Рохал стал спутником мага Вальтара, что таит за собой их поход… Какие тайны скрывает маг…. Рохал — просто наёмник?!»

Пролог.

Мечник Рохал поднял стакан с вином и осушил его дна, затем он повернулся к своему собеседнику и сказал, шепча на ухо: «Я согласен…».
Затем он встал и пошел по лестнице вверх, а незнакомец остался на своем месте. Впрочем его звали Вальтазар, он был магом одним из круга Семи. Семь – магическое число для жителей этого мира, оно символизировало надежду и покой, а также несло процветание и радость земного бытия. Итак, семь кругов. Естественно, первые четыре— это маги четырех стихий – вода, огонь, воздух и земля, но это было лишь условное обозначение,— любой маг мог быть как магом огня, так и магом воды одновременно, так и магом четырех стихий, но это была очень большая редкость, но все же такие люди существовали, аватары. Остальные три круга загадка; люди знали о их существовании, но никто не мог описать магов пятого, шестого или седьмого круга. Все же существовали люди – избранные, которые могли знать о представителях таинственных трех кругов. Так же ходили слухи, что представителями таинственных кругов были отнюдь не маги, — иные и даже не люди…. Каждый круг определял знак и татуировка, маг Вальтазар (возвращаясь к нашему герою) — это имя дали ему люди, которые его знали имел непонятный знак и тату круга огня, что это значило, никто сказать не мог…
— Ещё этого вина, Рендик…. Славное у тебя вино, друг!
— Для Вас, Вальтазар, вино из самой лучшей провинции Хотара, а там лучшее вино…
— Да, отличное вино. Рендик, ты ведь знаешь, кто я?
— Естественно, мастер Вальтазар.
— Так вот, — сказал Ватар, заговорщицки прищурив глаз, —меня здесь не было и его тоже. — Он указал в том направлении, куда скрылся Рохал. – Мы уйдём утром.  Держи, это тебе, — маг кинул золотой и удалился тоже.

Continue reading

Великий инквизитор. Александр Земляницын

Великий инквизитор.

Автор Александр Земляницын

Manuel Sanjulian

Manuel Sanjulian

Аннотация: Если Бог есть, то где он? Где-то на небесах, или все-таки между наших ребер? Кто решает, в кого мы должны верить и верить вообще? Можно ли сломить дух, наполненный верой?

Медленно открыв глаза, я обнаружил себя лежащим деревянном столе. Ноги и руки были застегнуты стальными пластинами, но  я мог посмотреть по сторонам. Правда увидеть ничего не получилось — в помещении было темно, а в воздухе витал спертый и сочащийся сыростью воздух. Холод забирался под льняную рубашку и щекотал кожу.
Мои глаза постепенно привыкали к полумраку, и я решил немного рассмотреть все вокруг, настолько, насколько хватало моих ограниченных двигательных способностей. Камера представляла собой прямоугольное помещение, с одним единственным маленьким окошком под потолком, стянутым стальными прутьями. Света через окно проходило совсем немного, и решил, что на дворе либо ночь и это частичка лунного света, либо это глубокий подвал, в который дневной свет попадает с превеликим трудом. Стены были испещрены какими-то рисунками, во основном перечеркнутыми группами по несколько линий. Бывшие здесь до меня заключенные явно считали что-то таким образом. Часы? Дни? Недели? Годы? Да, в таком подвале запросто могут сгноить человека, заперев его на неопределенный срок, и подкидывая ему очередную порцию пищи в маленькое окно в обитой тяжелой ковкой двери. А кстати, где сама дверь? Справа от меня на дальнюю стену свет совсем не падает и в той стороне совершенно ничего не видно. Возможно она там. Но, это для меня всего лишь предположение, ибо в моем теперешнем положении ничего проверить я не смогу.

Continue reading

Дэн Миллмэн «Мистическое путешествие мирного воина»

мост на небо эзотерика

Пожалуй, это мой самый любимый рассказ из серии про мирного война у Дэна Миллмэна. Книга является продолжением рассказа «Путь мирного воина». События, о которых пойдет речь,  происходят после того, как Сократ — учитель, оставил Дэна спустя 4-х лет обучения. Однако, не все у ученика сложилось в ровную мозаику. Внутренняя неудовлетворенность, неустанный поиск себя в этой жизни,  ответов на вопросы, направили стопы Дэна к женщине-шаману, живущей в глуши гавайских джунглей. Ее имя Мама-Чиа. Так зовут ее местные жители. Ее путь -служение людям. Она делает это бескорыстно, с полной самоотдачей, с любовью, словно все люди, ее дорогие друзья. И они на самом деле становятся ими. Тем, кому она протянула руку помощи, помогла принять роды, вылечила от болезней, накормила, согрела — все возвращают ей тоже тепло, которое она им подарила. Служение людям, с одной стороны самое простое, что может быть доступно из самореализации себя на этапе познания собственного я. Но с другой стороны, это может быть самым ужасным, если например, те, кому необходимо служить больны, прокаженные, живущие в изоляции. Только переступив через себя, относясь к ним, как к здоровым людям, не видя внешнего уродства, но смотря через глаза, либо через один, прямо в душу, можно увидеть собственное отражение. То, как вы смотрите на них, посыл по отношению к вам, во многом зависит от того, как именно вы относитесь к людям. Выражения лица, манеры говорить, голоса, интонации. Люди мгновенно отзеркаливают все, что вы им посылаете. Тем самым вы получаете обратно то, чем являетесь сами по отношению к ним. Хочешь увидеть врага, веди себя как враг. А хочешь найти друга, улыбнись и протяни руку первым. Но даже с врагом можно подружится.

Размещаю две самые сильные главы, на мой взгляд, из книги. Главы о смерти. Третий этап перед великим скачком сознания. Только умерев, можно начать жить заново, отбросив бремя, заботы, тревоги, несбывшиеся мечты. Умереть, быть похороненным заживо, потерять все, когда рассудок висит на тонкой ниточке и достаточно дуновения ветра, чтобы эта нить оборвалась. Пируэт на тонком лезвии безумия, удерживая равновесие лишь взмахами ресниц. Явь или сон? Смерть или Жизнь? Загадка. Сложно понять где кончается одно Я и начинается другое. У нас несколько Я. Вы знали?

Continue reading

  • Хочу к Меладзе 5 Проверка PR и ТИЦ
    Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU