Магия и сталь. Сила оружия. Константин Шестаков.

Магия и сталь. Сила оружия.  Автор Константин Шестаков.

Магия и сталь. Сила оружия. Константин Шестаков

Жанр: боевое фэнтези

Аннотация: «Прошлое…. оно возвращается…. Его можно запечатать, но не уничтожить…. Волею судеб мечник Рохал стал спутником мага Вальтара, что таит за собой их поход… Какие тайны скрывает маг…. Рохал — просто наёмник?!»

Пролог.

Мечник Рохал поднял стакан с вином и осушил его дна, затем он повернулся к своему собеседнику и сказал, шепча на ухо: «Я согласен…».
Затем он встал и пошел по лестнице вверх, а незнакомец остался на своем месте. Впрочем его звали Вальтазар, он был магом одним из круга Семи. Семь – магическое число для жителей этого мира, оно символизировало надежду и покой, а также несло процветание и радость земного бытия. Итак, семь кругов. Естественно, первые четыре— это маги четырех стихий – вода, огонь, воздух и земля, но это было лишь условное обозначение,— любой маг мог быть как магом огня, так и магом воды одновременно, так и магом четырех стихий, но это была очень большая редкость, но все же такие люди существовали, аватары. Остальные три круга загадка; люди знали о их существовании, но никто не мог описать магов пятого, шестого или седьмого круга. Все же существовали люди – избранные, которые могли знать о представителях таинственных трех кругов. Так же ходили слухи, что представителями таинственных кругов были отнюдь не маги, — иные и даже не люди…. Каждый круг определял знак и татуировка, маг Вальтазар (возвращаясь к нашему герою) — это имя дали ему люди, которые его знали имел непонятный знак и тату круга огня, что это значило, никто сказать не мог…
— Ещё этого вина, Рендик…. Славное у тебя вино, друг!
— Для Вас, Вальтазар, вино из самой лучшей провинции Хотара, а там лучшее вино…
— Да, отличное вино. Рендик, ты ведь знаешь, кто я?
— Естественно, мастер Вальтазар.
— Так вот, — сказал Ватар, заговорщицки прищурив глаз, —меня здесь не было и его тоже. — Он указал в том направлении, куда скрылся Рохал. – Мы уйдём утром.  Держи, это тебе, — маг кинул золотой и удалился тоже.

Continue reading

Великий инквизитор. Александр Земляницын

Великий инквизитор.

Автор Александр Земляницын

Manuel Sanjulian

Manuel Sanjulian

Аннотация: Если Бог есть, то где он? Где-то на небесах, или все-таки между наших ребер? Кто решает, в кого мы должны верить и верить вообще? Можно ли сломить дух, наполненный верой?

Медленно открыв глаза, я обнаружил себя лежащим деревянном столе. Ноги и руки были застегнуты стальными пластинами, но  я мог посмотреть по сторонам. Правда увидеть ничего не получилось — в помещении было темно, а в воздухе витал спертый и сочащийся сыростью воздух. Холод забирался под льняную рубашку и щекотал кожу.
Мои глаза постепенно привыкали к полумраку, и я решил немного рассмотреть все вокруг, настолько, насколько хватало моих ограниченных двигательных способностей. Камера представляла собой прямоугольное помещение, с одним единственным маленьким окошком под потолком, стянутым стальными прутьями. Света через окно проходило совсем немного, и решил, что на дворе либо ночь и это частичка лунного света, либо это глубокий подвал, в который дневной свет попадает с превеликим трудом. Стены были испещрены какими-то рисунками, во основном перечеркнутыми группами по несколько линий. Бывшие здесь до меня заключенные явно считали что-то таким образом. Часы? Дни? Недели? Годы? Да, в таком подвале запросто могут сгноить человека, заперев его на неопределенный срок, и подкидывая ему очередную порцию пищи в маленькое окно в обитой тяжелой ковкой двери. А кстати, где сама дверь? Справа от меня на дальнюю стену свет совсем не падает и в той стороне совершенно ничего не видно. Возможно она там. Но, это для меня всего лишь предположение, ибо в моем теперешнем положении ничего проверить я не смогу.

Continue reading

Дэн Миллмэн «Мистическое путешествие мирного воина»

мост на небо эзотерика

Пожалуй, это мой самый любимый рассказ из серии про мирного война у Дэна Миллмэна. Книга является продолжением рассказа «Путь мирного воина». События, о которых пойдет речь,  происходят после того, как Сократ — учитель, оставил Дэна спустя 4-х лет обучения. Однако, не все у ученика сложилось в ровную мозаику. Внутренняя неудовлетворенность, неустанный поиск себя в этой жизни,  ответов на вопросы, направили стопы Дэна к женщине-шаману, живущей в глуши гавайских джунглей. Ее имя Мама-Чиа. Так зовут ее местные жители. Ее путь -служение людям. Она делает это бескорыстно, с полной самоотдачей, с любовью, словно все люди, ее дорогие друзья. И они на самом деле становятся ими. Тем, кому она протянула руку помощи, помогла принять роды, вылечила от болезней, накормила, согрела — все возвращают ей тоже тепло, которое она им подарила. Служение людям, с одной стороны самое простое, что может быть доступно из самореализации себя на этапе познания собственного я. Но с другой стороны, это может быть самым ужасным, если например, те, кому необходимо служить больны, прокаженные, живущие в изоляции. Только переступив через себя, относясь к ним, как к здоровым людям, не видя внешнего уродства, но смотря через глаза, либо через один, прямо в душу, можно увидеть собственное отражение. То, как вы смотрите на них, посыл по отношению к вам, во многом зависит от того, как именно вы относитесь к людям. Выражения лица, манеры говорить, голоса, интонации. Люди мгновенно отзеркаливают все, что вы им посылаете. Тем самым вы получаете обратно то, чем являетесь сами по отношению к ним. Хочешь увидеть врага, веди себя как враг. А хочешь найти друга, улыбнись и протяни руку первым. Но даже с врагом можно подружится.

Размещаю две самые сильные главы, на мой взгляд, из книги. Главы о смерти. Третий этап перед великим скачком сознания. Только умерев, можно начать жить заново, отбросив бремя, заботы, тревоги, несбывшиеся мечты. Умереть, быть похороненным заживо, потерять все, когда рассудок висит на тонкой ниточке и достаточно дуновения ветра, чтобы эта нить оборвалась. Пируэт на тонком лезвии безумия, удерживая равновесие лишь взмахами ресниц. Явь или сон? Смерть или Жизнь? Загадка. Сложно понять где кончается одно Я и начинается другое. У нас несколько Я. Вы знали?

Continue reading

Дэн Миллмэн «Путь мирного воина»

путь мирного воина

 

«Прошлой ночью снилось мне, что я бабочка. Не знаю теперь, человек ли я, которому снилось, что он бабочка, или бабочка, которой теперь снится, что она человек.» Чжуан-цзы.

Именно с данной цитаты началось мое знакомство с книгой. Главный герой – молодой человек, спортсмен. У него есть девушка, друзья, он успешный студен. Но в одночасье вопрос работника заправки «А ты счастлив, Дэн?», выводит его из равновесия. Счастлив? Многим ли людям задают этот вопрос? А многие ли смогут ответить на него утвердительно. Что есть счастье? «Путешествия» дают ответ что счастье это не страсть к другому человеку, потому что она проходит, это не наличие друзей, потому что они могут уйти, это не великая карьера, потомуч то она может сломаться. Сократ – учитель Дэна, отсеивает всю шелуху, в которую облачает себя человек, защищаясь от внешнего мира, и убеждая себя, что он счастлив. Только потеряв все это, главный герой смог понять, что же такое настоящее счастье.  Книгу рекомендую прочесть каждому! Она заставляет взглянуть на мир совсем по другому. Отвлечься от суеты и обратить внимание на самые главные вещи. Таким как любовь к себе и к окружающим, бескорыстная помощь ближнему человеку. В современном мире многие об этом забывают

Письмо №2527895-0

Рассказ о конце света «Письмо №2527895-0». Читает автор Фёдорова Анастасия.

Это мой первый опыт чтения своих рассказов. Есть недоработки, которые в будущем обязательно исправлю.

Полный текст рассказа можно прочитать по ссылке: http://algizsoul.ru/pismo-2527895-0.html

«Стереоскоп» Александр Павлович Иванов

Александр Павлович Иванов- Брат детского писателя Евгения Иванова, друга Александра Блока.
Родился в Петербурге. После учёбы в 1-й Петербургской гимназии поступил на физико-математический факультет Петербургского университета. Окончил его в 1900 г. Служил в Министерстве финансов, после 1917 г. научный сотрудник Русского музея. Автор статьи об операх Р. Вагнера в журнале «Мир искусства» (1904, № 6), монументальной монографии о М. Врубеле (1911; 2-е изд. 1913; 3-е — 1916), книг о Рерихе (1926), Репине (1925).

Рассказ «Стереоскоп» повествует о вымышленном проникновении в фотографию. Главный герой проникает в призрачный мир старых фотографий, входит в прошлое и…

it_20120123172657

Стереоскоп

(Сумеречный рассказ)

Я разломал свой стереоскоп. В нем были не простые оптические стекла; в нем были как бы двери в некий мир, недоступный для нас; и вот я наглухо завалил таинственный вход. Он был чьим-то великим изобретением, но чьим, я не знаю и никогда не буду знать. Мне отворены были двери в те области, куда человеку недозволено проникать, куда он может лишь заглядывать; для меня исчезла непереступаемая грань между тем миром и нашим. Но в ту памятную ночь в порыве ужаса я разбил молотком линзы стереоскопа, чтобы положить вновь меж собой и его страшным миром прежнюю грань.

Continue reading

  • Хочу к Меладзе 5 Проверка PR и ТИЦ
    Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU