Евгений Онегин. Балет Бориса Эйфмана

онегин эйфан татьяна

17-18 марта 2017 г. во Дворце молодежи города Екатеринбурга  прошли гастроли балета Бориса Эйфмана  «Евгений Онегин».  Балет восхитил меня слиянием  современности  и классики, своим стилем исполнения, атмосферой будоражащей воображение.

В качестве эпиграфа.

«Обращаясь в своих спектаклях к великой литературе, я пытаюсь выразить искусством хореографии эмоциональное потрясение от соприкосновения с мудростью и творческой мощью наших гениальных предшественников. Слово – это инструмент созидания и разрушения, оно способно возродить или уничтожить.

Язык тела как более древний способ самовыражения несет в себе общепонятные эмоциональные и духовные ценности. И обращаясь к литературному первоисточнику, я ставлю своей целью вскрыть то, что может сегодня волновать моих современников, то, что можно выразить только великим искусством хореографии.

Continue reading

Выставка изобретений Леонардо да Винчи в Екатеринбурге.

леонардо да винчи

Леонардо да Винчи (1452-1519) — Итальянский живописец, скульптор, архитектор, инженер, техник, ученый, математик, анатом, ботаник, музыкант, философ эпохи Высокого Возрождения.
На выставке в Музее архитектуры и дизайна в г. Екатеринбурге представлены катапульты, домкраты, танки, станки для шлифовки зеркал, воздушные винты, поворотный подъёмный кран, механизм для забивания свай — все можно потрогать своими руками!

Continue reading

Странные свойства картин. Глава из книги «Разумный глаз» Р. Л. Грегори

глаз

Публикую главу Странные свойства картин  из книги «Разумный глаз» Р.Л. Грегори

Автор книги — профессор бионики Эдинбургского университета, один из крупнейших в мире специалистов по психологии зрения. Отвечая на вопрос, «каким образом мозг извлекает сведения о внешнем мире из некоторого узора пятен света на сетчатке глаза», Р.Л.Грегори компетентно и увлекательно рассказывает о связях между важнейшими факторами восприятия, о сложнейшем многогранном процессе зрительного мышления. Текст богато иллюстрирован рисунками, которые позволяют читателю самостоятельно проверить многие факты. Предмет освещается с различных, часто неожиданных сторон, и потому книга представляет интерес для широкого круга читателей и в особенности для тех, кто интересуется психологией, физиологией, искусствоведением, языкознанием, астрономией, техникой.

Continue reading

Куклы и их люди

куклы и их люди
В Свердловской киностудии открылась фотовыставка выставка Куклы и их люди. Автор выставки Евгений Волович.

Эта выставка как бы говорит нам:

Весь мир — театр. В нём женщины, мужчины — все актёры. У них свои есть выходы, уходы, И каждый не одну играет роль  У.Шекспир

Все мы марионетки в руках судьбы, иногда играем роли совершенно не свойственные нам. Выходим на сцену, кланяемся, показываем номер и ждем бурных аплодисментов. А может быть кто-то из нас суфлер? Ведет людей незримо по жизни, вовремя даря нужные подсказки и вечно оставаясь в тени. Но стоит ему уйти и, возможно, спектакль окончится?

А теперь о выставке.
Continue reading

Выставка шоколадных изделий Nikolya

Изумительным шоколадным ароматом пропитался весь Музей истории Екатеринбурга . Вкусный, темный запах с разнообразными добавками заползает в ноздри и каждая скульптура благоухает как в лучших Европейских домах!
В рамках мирового тура знаменитая авторская выставка «Музей Шоколада Nikolya» посетила более 40 городов мира и привлекла уже более 500 000 посетителей. Выставка побывала в таких городах, как Минск, Новосибирск, Краснодар, Баку, Калининград, Алматы, Самара, Тюмень, Томск, Пермь, Астана и во множестве других. Теперь жителям и гостям города Екатеринбурга, представилась уникальная возможность познакомиться как с историей шоколада, так и с шоколадными изделиями известного мастера-шоколатье Николая Попова.
На выставке представлены порядка 300 шоколадных произведений искусства высочайшего качества — шоколадные и марципановые скульптуры, шоколадные картины, обрамленные в шоколадные багеты, шоколадные миниатюры, инсталляции и композиции общим весом более 700 кг! Одними из центральных экспонатов выставки являются Эйфелева башня весом 45 кг, состоящая из 512 шоколадных частей высотой 2 метра 10 сантиметров, шоколадный рояль весом более 40 кг, шоколадные копии драгоценных яиц Фаберже.

музей шоколада
Continue reading

Microetchings

Microetchings-это литографии ручной работы, которые манипулируют светом в микроскопическом масштабе, чтобы контролировать отражательную способность металлических поверхностей точными способами. Эти методы были изобретены доктором Грегом Данна и его коллегой д-р Брайаном Эдвардсом.

Microetchings
Continue reading

Брюс Райли. Психоделические картины.

брюс райли психоделика

Брюс Райли талантливый художник из Чикаго, который создает красивые психоделические картины, разливая по холсту краску и капли смолы. Его работы содержат ослепительное множество деталей и конструкций, которые образуются в сюрреалистические существа или психоделические мандалы.
Идея проекта появилась совершенно случайно, когда Брюс Райли занимался реставрационными работами, спасая с помощью смолы картины от растрескивания.

На слой краски, накладывался слой смолы, после высыхания процедура повторялась, на заключительном этапе всё укреплялось полимерным покрытием.

Мастер говорит, что никогда не вкладывает конкретную идею в своё произведение, он просто создаёт условия для свободного течения мыслей, фантазии и ассоциаций так же, как пролитые им краски, растекаясь по плоской поверхности холста, создают неповторимые образы.
«Художник – это тот, кто создаёт произведение искусства. Вы не должны быть профессионалом, чтобы быть художником. Если вы тренируете талант, он будет расти как результат ваших мыслительных функций» Брюс Райли
Continue reading

  • Хочу к Меладзе 5 Проверка PR и ТИЦ
    Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU