Проростки люценры

проращивание люцерныЛюцерна (Medicágo) — травянистый однолетник семейства Бобовых, вида Клеверных. Местом происхождения считают Европейско-Сибирские, Среднеазиатские районы. Известна человечеству более 7 тысячелетий.

Листья и плоды люцерны содержат минеральные элементы витамины D (2,3), бэта-каротин, Е, А, В (6,9,1,2,3), К, С. Проростки люцерны в отличие от семян содержат хлорофилл, гормоноподобные вещества, растительные стероиды. В ростках большое количество аминокислот, пектинов, сапонинов, каротина, тритерпиноидов, фруктозы, токоферолов, карбогидратов. Присутствуют дубильные вещества, эфирные масла, фитоэстрогены.

Continue reading

Майская прогулка 2017

 

майская прогулка 2017

Майская прогулка — ежегодное мероприятие посвященное здоровому образу жизни.

С 1984 года в г. Екатеринбурге каждое третье воскресенье мая под девизом «Испытай себя» проводится Майская прогулка. В 2017 году прошла 34 прогулка по счету.  Для участников предлагаются различные дистанции на 18, 32 и 50 км. Каждый по своим силам выбирает наиболее подходящую. Я выбрала дистанцию 18 км.
С 2008 года я участвовала исключительно в велосипедных прогулках, но с прошлого года в виду большого скопления людей, я поменяла формат на пешую прогулку, о чем нисколько не жалею. Потому что идти со скоростью 3-5 км в час гораздо приятнее, чем ехать на велосипеде в толпе с абсолютно такой же скоростью.
Я прошла маршрут 18 км. Осталась довольна. Возможно в следующем году я попробую пройти маршрут на 32 км, а дальше … кто знает.

Бессонница или как быстро заснуть.

сон девушкаСон — наступающее через определённые промежутки времени физиологическое состояние покоя и отдыха, при котором полностью или частично прекращается работа сознания.

Не для кого не секрет, что полноценный сон — это залог здоровья, сильный иммунитет, секрет красоты и молодости. Ночной сон – это время активного восстановления всего организма, в том числе и кожи, которая во время сна избавляется от всех дневных нагрузок и стрессов. В процессе глубокого сна в темноте организмом синтезируется мелатонин – вещество, которое и дает организму возможность восстановиться после дневных стрессов и выглядеть свежим и отдохнувшим. Конечно сейчас с чудесами фармацевтики можно купить готовый мелатонин в аптеке. С ним вы заснете почти сразу, а на утро будет превалировать ощущение бодрости. Но что будет когда он закончится? Снова бессонница и недосыпание? Опять новая пачка лекарства?

Профессор Ричард Р. Будзин в Лаборатории исследований сна при Университете в Аризоне много лет изучал расстройства сна и рекомендует методику быстрого засыпания, основанную на шести этапах. В годовом отчёте по клинической психологии он описал различные психологические подходы, которые были использованы для лечения бессонницы (Bootzin & Epstein, 2011). Подобное лечение ещё раньше было названо лечением стимульным контролем (Morin et al., 2006). Советы включают в себя: ложиться спать, только когда хочешь спать, использовать постель только для сна, не лежать в постели больше 10 минут, если не получается заснуть — сделать так, чтобы кровать ассоциировалась только с быстрым засыпанием, просыпаться утром по будильнику в одно и то же время, не спать днем.

Continue reading

Мода на велосипед и её влияние на развитие женского спортивного костюма в конце XIX — начале XX в.

Библиографическое описание: Капустина Д. М. Мода на велосипед и её влияние на развитие женского спортивного костюма в конце XIX — начале XX в. // Молодой ученый. — 2013. — №7. — С. 459-462.

ретро велосипед

История велосипеда — процесс превращения игрушки в индивидуальное средство передвижения. Интерес общества к нему пульсировал от всеобщего увлечения, граничащего с манией до полного забвения, и наоборот, а велосипед, в свою очередь, столь же неоднократно менял моду и был решающим импульсом к созданию новых форм общественного поведения, повлекших за собой коренные реформы костюма. На протяжении многих веков существования человечества, основным видом транспорта неизменно оставались повозки и кареты, запряжённые лошадьми. Возникновение первых конструкций, впоследствии преобразовавшихся в современный велосипед, относится ещё к XV в. Его появление было связано с мечтами о создании транспортного средства, приводимого в движение силой человека. Однако, научные достижения в этой области были не более, чем разрозненными и лишёнными системы опытами, по продуктивности своих достижений сравнимые с поисками алхимиками философского камня. Первым настоящим прародителем велосипеда можно назвать дрезину — изобретенное в 1815 г. приспособление для езды состояло из двух тележных колес одинакового размера и перекладины с примитивным сиденьем и рулём. Её создателем был менгейский лесничий барона К. Драйза, по имени которого и было названо изобретение. Езда на таком несовершенном механизме была крайне трудоёмкой и неудобной — ездоку приходилось попросту отталкиваться ногами от земли. По своему существу, все виды так называемых «дрезин» были самокатами. После первой волны увлечения велосипедом как игрушкой, начиная с 20–х гг. XIX в. отмечается спад интереса и практическое исчезновение какого–либо рода упоминаний о нём вплоть до 70–х гг. Второе «рождение» велосипеда было связано с сконструированным энтузиастами в середине 60–х гг. педальным приводом. Изобретение сразу привело к изменению облика всего механизма — переднее колесо, на оси которого были установлены педали, начало неудержимо расти и к 1870–м гг. достигло своего максимального размера. Появились знаменитые велосипеды–пауки (рис.1)

Continue reading

Как я училась отжиматься

2 месяца назад перед началом программы высокообъемных тренировок мы поспорили с тренером Михаилом Вороновым .
Суть спора заключалась в следующем: смогу ли я отжаться от брусьев 6 раз самостоятельно? Я утверждала, что у меня слабые руки и я не умею отжиматься, следовательно у меня ничего не получится. Я пробовала как-то раз и не получилось даже одного раза. Тренер заверил, что я смогу это сделать целых 6 раз!
В итоге он оказался прав. К своему удивлению я научилась отжиматься.
А училась я на тренажере с противовесом. Об этом чуть подробнее я расскажу в своей следующей статье.
Кроме того, что я научилась отжиматься хочу отменить, что выносливость после данной программы высокообъемных тренировок возросла. Например, сейчас я могу совершить 6-7 спусков на сноуборде по лесу без отдыха! Раньше 3-4 спуска меня выматывали полностью.

Становая тяга сумо 60 кг

Завершающим упражнением в тренировочной программе 2016 года и моим достижением за последние годы, стала становая тяга сумо с весом 60 кг. Мой вес 50 кг. Благодаря ведущему тренеру Михаилу Воронову ФК Стимул, мне удалось сделать это. Правильно составленная тренировочная программа, контроль техники, режим, питание, уверенность, помогли мне достойно закончить этот год.

Методика похудения или как похудеть за полгода на 10 кг

диета

Детали, цифры, разъяснения.

Начнем с того, что мы живем в мире, где соблюдаются законы физики. А следовательно закон сохранения энергии никто не отменял. Т.е в идеале, вся энергия, которая была получена из пищи должна быть нами и потрачена. Следовательно для того чтобы похудеть необходимо затратить больше энергии. Но расход среднестатистического человека, ведущего сидячий образ жизни, а он у всех нас, не так уж и велик. Мы привыкли есть больше чем требует этого наш образ жизни. Гораздо больше! Поверьте мне.

Для обычной женщины, с обычным обменом веществ, не занимающейся спортом, вполне подойдет калорийность питания на 1300 кк в сутки. Мужчине требуется больше, примерно 2000 кк.  При такой коллорийности, Вы не наберете и не сбросите.

Почему с древних времен было принято считать большой живот признаком достатка? Потому что раньше, чтобы добыть еду, крестьянам приходилось очень много работать, а у богатых людей такой необходимости не было.  Поэтому сразу было видно кто богат, кто беден. Но сейчас ситуация в корне изменилась.

Большинству людей, чтобы добыть еду, надо работать сидя за компьютером, а затем все купить в магазине. Т.е расход снизился  в разы, а возможность получить легкую еду возросла непропорционально.

Появилось слишком много еды, совершенно не нужной, а зачастую вредной для организма, а также противоречащей здоровому образу жизни. Это чипсы, сухарики, сырки, конфеты, печенье, шоколадки, мармелад, батончики, пицца, сосиски, колбаса, пельмени, шаурма, фастфуд и т.д.

Continue reading

  • Хочу к Меладзе 5 Проверка PR и ТИЦ
    Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU