«Ритуал» Фёдорова Анастасия. Масло, 30*40, август 2017г. 

"Ритуал" Фёдорова Анастасия. Масло, 30*40, август 2017г.

«Ритуал» Фёдорова Анастасия. Масло, 30*40, август 2017г.

В поле стелется белый туман,
Я провожу свой ритуал.
Солнце садится, гаснут лучи,
Зов мой услышь, владыка, в тиши.
Луч отражает твой медальон,
Алтарь полыхает, вереска стон.
В жертву тебе я приношу
Череп героя, прими, я прошу!
Дерево жизни укажет мне путь
Ворон безликий поможет взглянуть.
Дай нам ответ, детям Земли,
Слышишь ли ты мой зов в тиши?

Стихи Фёдоровой Анастасии. Свидетельство о публикации №217081701238

Адель

Адель

Аннотация: Когда в округе нет никого с кем можно было бы поговорить, поделиться секретами у девочки, оставшейся гостить в деревне, неожиданно появляется новый друг.  С виду обычный мальчик, но что-то в его поведении настораживает и пугает.

 

Утро, вопреки прогнозам синоптиков, выдалось теплым и солнечным. Август уже подходил к концу и большинство детей, гостивших у бабушек в деревне – разъехалось. Адель, надев белоснежное платье, заплела длинные волосы в косу и вышла на прогулку в пролесок, не далеко от дома. Подружки уехали, у большинства родителей закончился отпуск. Не с кем было поделиться секретами, помечтать, посплетничать, оставалось только собирать грибы, шишки и вести дневник наблюдений.

Continue reading

Меломания. Печатная версия.

Меломания. Фёдорова Анастасия

Меломания. Фёдорова Анастасия

Друзья, рада сообщить вам о выходе печатной версии книги «Меломания».
Вначале произведение задумывалось в малой форме, но она росла на моих глазах и переросла рамки рассказа. Книга получилась не очень большой, всего 100 печатных страниц. Держу ее в руках и думаю, что можно было бы подробнее раскрыть тему биткоинов, виртуального мира, написать про экскурсию на майнинговую ферму, про камеру сенсорной депривации, про транспорт будущего, но что сделано то сделано.
Идея написать Меломанию пришла ко мне в январе этого года, но к ее реализации я приступила только в апреле. Вначале в голове вертелись образы, они постепенно оживали, обрастали фактами, и наконец я решила, хватит тянуть кота за хвост.
Первые главы получились влет, а потом наступил творческий кризис и я даже начала беспокоиться – что же дальше? Но я взяла себя в руки и поставила себе норму – несколько страниц в день и на 90% эту норму выполняла. Писать в перерывах между пиком работы, когда ни на что нет времени, и сном, было не очень легко. Хотя может быть именно так в стрессовых ситуациях и происходит всплеск, выброс?
Меломания для меня – это возможность поделиться с вами своим опытом в области самопознания. В ней описано множество практик, которые я опробовала на себе благодаря йоге. С трепетом вспоминаю те дни, когда завеса тайн приоткрывалась и оставалось только раскрыть глаза пошире, настроить все органы чувств и с головой окунуться в новый мир. Желаю вам приятного прочтения!
Книгу можно приобрести в группе Algiz Soul , либо на сайте https://ridero.ru/books/melomaniya/

Подарок

Подарок. 

Аннотация: подарок можно выбирать тщательно, аккуратно, чтобы запомнился на всю жизнь. А можно сделать это спонтанно, как поступил главный герой. Но судьба, наблюдая за ним, сама сделала ему подарок.

подарок

Подарок. Фёдорова Анастасия

«Может быть и сейчас там она вспоминает о том дне?» — думал молодой человек на станции, перебирая в руках панно с почти истлевшими листочками, потускневшими бусинами.

В то серое холодное утро молодой человек совершенно точно уверенный как пройдет его день, вышел из дома и отправился прогуляться до ближайшего парка. Каждые пол года между рейсами он совершал эту прогулку. Парк, в котором он вырос, хранил приятные воспоминания о детстве, о первой любви. Отпуск подходил к концу. Измерив шагами вдоль и поперек знакомую до каждого камушка территорию, мужчина замер. В самом конце сквера расположился новый магазинчик. Подойдя ближе оказалось, что в лавке вполне уютно. Витрины украшали безделушки, старинные книги, поделки. Взгляд привлекли панно с узорами выложенными на них цветами, драгоценными камнями, бусинками. Он залюбовался. Продавец, видя заинтересованность, достал понравившиеся панно и выложил их на витрину. Спустя несколько минут добродушный старичок уже начал терять терпение, к тому же необходимо было обслуживать новых посетителей. Он кашлянул, поправил бабочку на шее и обратился к мужчине:
— Ну, вы выбрали свой сувенир?
— Вот этот! – одновременно воскликнул молодой человек и девушка, и их руки потянулись к противоположным концам небольшой витрины.

Читать дальше

Автопортрет. Масло. 30*40, Фёдорова Анастасия. Июль 2017

avtoportrer

Автопортрет. Масло. 30*40, Фёдорова Анастасия. Июль 2017

Меломания. Фёдорова Анастасия

Меломания

Фёдорова Анастасия

 

melomania

Жанр: фантастика, философия, эзотерика.

Аннотация: Эта книга о самопознании и медитации. О пути творца, который проходит учитель, а затем его ученик. Раскрываясь с каждым шагом, они создают новый мир, меняют круговорот энергии во Вселенной. Познание таит в себе опасности, надо быть готовыми к встрече со всеми своими сущностями и демонами. Только любовь сможет указать истинный путь. Путь сердца.

В далеком будущем ученые с помощью нейроморфной вычислительной системы создали Вирту-мир, предназначенный для облегчения существования тяжелобольных людей. Управлял миром искусственный интеллект. Подключение к Вирту осуществлялось инъекцией препарата «Вирту-лайф». Люди, лишенные возможности передвигаться, пребывать в сознании, получали полноценную жизнь в системе. Из обездвиженных куколок в больничных палатах они превращались в ярких бабочек, с легкостью порхающих сквозь миры. В каждом человеке, который попадал в иной мир, происходили необратимые изменения. Люди сливались с невидимой паутиной сети, куда еще не проникал разум человека.

Но, как и следовало ожидать, в реальном мире появились объединения людей, желающих разрушить Вирту. Революционеры противодействовали любым подключениям, атаковали мирных жителей внутри системы. Надвигалась буря, грозящая стереть Вирту-мир с лица Земли.

 

Пролог

 

В какое-то мгновение я создал пение птиц, журчание родников и водопадов. Из пород разных древ сотворил животных, птиц, насекомых. Каждый день я приходил в свою мастерскую, чтобы шаг за шагом творить, зарождать жизнь, наполнять мой мир.

В хрусталь, гагат, цитрин, аметист я вдохнул небооких богов, чтобы взирали на мир свысока. Каждый материал в моих руках звучал, источал дивный аромат. Красное и черное дерево благородно гудело: «М-м-м-м-м-м-м-м», из него я вырезал идолов. Хрусталь и драгоценные камни пели «Ау-у-у-у-м-м-м». Иного звука я от них и не ждал. Гладкая прохладная поверхность притягивала меня как магнит. Я не мог остановиться, раскрывая их образы. Не хватало лишь жизненной энергии. Как безумный я лепил травинки из глины, наполнял водой новые реки, рисовал цветы, склеивал насекомых. Вырезал, вырезал, вырезал.

Наконец-то все было закончено. Я погрузился в себя, желая оживить весь мой мир, ущелья, поймы рек. Шелк зеленый, красный, желтый и голубой. Каждый цветок источал аромат, звеневший в воздухе коротеньким «дзынь!» или длинным «дзы-ы-ы-ы-ы-нь!».

Роскошь созданного приводила в смущение. Внутри меня раскинулась паутина, оплетающая все сотворенные объекты. Я чувствовал каждую песчинку, каждый камушек. Пробежал электрический импульс, мертвая тишина навсегда ушла из моего мира.

Ветер, гладя листву, рождал ее шелест. Застрекотали стрекозы, жучки. Капельки росы мелодично скатывались с лепестков, разбиваясь о землю с легким звоном. Каждая живая душа, если бы я мог их так назвать, вибрировала в ожившем мире. Небоокие улыбались и пели «Ау-у-ум-м-м-м», я вторил им, как тибетская чаша, извлекая звуки из ладони: «Ау-у-ум-м-м-м».

Однако из глубин моего разума продолжали появляться картины будущих объектов: людей. Я слышал их вне моего мира, слышал каждого человека. С приближением некоторых забывал обо всем, плакал, улыбался, трепетал, как водоросли в океане, перекатываясь с волны на волну, падал на колени, не в силах устоять, и вновь взмывал в небо птицей. Я смеялся, как безумный, рыдал, я впитывал их, их души. Я слышал их. Воплотил в этом мире свой дар, чтобы они смогли тоже. Я не мог создать людей сам, мне оставалось только ждать.

Глава 1. Сольвиа

 

Я почувствовал ее раньше, чем заметил. Внутри мелодично зазвенел колокольчик. Динь-динь-динь. Она появилась внезапно. Я даже не успел подготовить для нее место в новом мире. Сердце задрожало, наполняясь теплом. Я обернулся. Она ворвалась ураганом. Смешная, маленького роста, худенькая, с блестящими счастливыми глазами. Я улыбался, глядя, как она грациозно перепрыгивает через лужи. Брюнетка с короткой стрижкой. Она походила на любопытную лису.

— Прогуляемся до того парка? Проводишь меня? — Она наклонила голову на бок и улыбнулась.

Я молча взял ее под руку и повел по тропинке, поросшей изумрудной травой. Она торопилась, оглядывалась, как будто кого-то опасалась. Но я был уверен, что в моем мире ей нечего бояться и всем своим видом старался ее успокоить. Я не знал ее имени, а спрашивать считал нетактичным.

— Сольвиа, — представилась она, — извини, не успела сказать, все так неожиданно случилось.

— Сольвиа, — повторил я. Имя ударяло в нос пряным кардамоном и растекалось сладостью карамели по моему рту, когда я произносил его. — Сольвиа, — я смаковал его на вкус, протягивал, вдыхал его аромат. Отдавало немного шипучкой с мандаринами, корицей. — Сольвиа.

Моего имени она не спрашивала, впрочем, я и не настаивал. Зачем ей, милой веселой девушке, которая, возможно, никогда больше не появится здесь, знать его? Я чувствовал, как ее тонкие пальцы обнимают мою руку, как звенят волосы на ветру, как она взмахивает ресницами, и плыл по течению слившихся в единую реку звуков перестукивания травинок на ветру, хруста первого льда на озере, звенящего опавшего, подгоняемого ветерком листа, который скользил по ледяной глади прихватившего озерца. Я вспомнил деревянную лодочку.

Маленьким, я проводил лето в деревне. Часто мы с братом забирались в лодку и уплывали на середину озера. Там он закидывал удочку за борт, а я ложился на дно, закрывал глаза и погружался в атмосферу звуков, запахов, образов, которые проплывали в моей фантазии. Тишина накрывала нас куполом безмолвия, погружая в медитативную сосредоточенность. Я представлял себя дельфином, ныряющим в глубины вод, любознательным, сильным, способным уплыть далеко. Я нырял к кораллам, прислушивался к колыханию водорослей, наблюдал, как выглядывает из створок рак-отшельник, несущий на своей спине капризную актинию. Мягко шелестел по песку осьминог, кружила, экранируя мои вибрации, стайка мелких рыбешек, а сквозь их ураган проглядывало солнце. Я замирал, залюбовавшись мягкими лучами, согревающими своим теплом воду. Водоросли, зависящие от солнца, мгновенно оживали и вытягивались в сторону лучей.

— Хо-о-о-о, — пели они, — хо-о-о-о.

Хорошо? Тепло? Так они высказывали удовольствие от солнечных лучей и жизни, которую оно дарует им день ото дня.

Когда я засыпал, брат свешивался за борт, опускал голову в воду и кричал в нее:

— Ур-р-рур-р-ру-ур-р-р-ру.

Глупый. Воздух выходил из его легких пузырьками. Но я слышал сквозь сон, как будучи дельфином, я кричу в толщу воды: «Ур-р-р-ру-у-у-у-ур-р-ру-у-у», но мне никто не отвечал. Звуки уходили, отражались от пугливой стайки рыбешек, возвращались ко мне и растворялись в плотном пространстве, заставляя его петь, резонировать, звучать моим «ур-р-р-ру-у-у-ур-р-ру-у-у-у-у».

В такие моменты я просыпался, видел свесившегося за борт брата и, когда успевал, давал ему пинка.

Читать дальше

Осень в городе. Холст на подрамнике 30*40 Фёдорова Анастасия.

Осень в городе. Холст на подрамнике 30*40 Фёдорова Анастасия. Май 2017. Студия Воздух

  • Хочу к Меладзе 5 Проверка PR и ТИЦ
    Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU