Пророщенные зерна

Предлагаю вашему вниманию краткий фото отчет и технологию по проращиванию зерен пшеницы и сырой гречки. Зерна гречки изачально зеленые, поэтому та коричневая обжаренная гречка, что продается в магазинах не подходит для проращивания.
Свежие пророщенные семена содержат богатый набор витаминов и клетчатки.
Как свидетельствуют заметки для проявления благостного эффекта на организм необходимо употреблять их каждый день в количестве 30 грамм минимум 14 дней.

Этап первый.
зерна пшеницы

Зерна отобраны и готовы к замачиванию.
Процесс проращивания проходил в этой стеклянной пиалке.
Перед проращиванием зерна необходимо тщательно промыть.
проращивание
Этап второй.Замачивание.
проращивание
Гречку необходимо замочить на 2-3 часа. По свое натуре она выделяет очень много слизи, как и семя льна. Поэтому после 2-х часового замачивания она снова промывается. Всю воду необходимо слить и надеть на пиалку полиэтиленовый мешочек, который не дает воде оставшейся на зернах испаряться и препятствует их высыханию.Пшеницу без ущерба с легкостью замочите на всю ночь, она не выделяет слизь и не задохнется в ней.

Третий этап. Проращивание.
44627_640
В этом мешочке семена необходимо оставить на день/ночь, до получения желаемого результата.
На следующее утро семена проклюнулись.
проращивание

45316_640
Каждое утро и каждый вечер семена необходимо промывать кипяченой водой, сливать всю воду, снова укладывать в миску и накрывать мешочком.
На второй день меня устроил вот такой результат.

проращивание зерна 46043_640
Вауаля! Удачи!

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.

  • Хочу к Меладзе 5 Проверка PR и ТИЦ
    Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU