По следам «Области тьмы»

сверх-человек

Заставить работать мозг по щелчку пальцев, вспомнить обрывки фраз, случайно увиденное, услышанное, когда-то давно прочитанное. Возможно ли это? Наблюдая за фантазией режиссера фильма «Области тьмы», ответ пришел сам сбой — легко! Достаточно одной таблетки-стимулятора мозговой деятельности. Расширяя свои  возможности, человек сразу оказывается на голову выше всех остальных. Быстрее, умнее, сильнее. Книги летят из под пера за 3-4 дня, сложнейшие финансовые расчеты открывают глаза олигархам, позволяя им заработать еще больше, впрочем я не об этом.

А если бы каждый получил одну подобную таблетку, которая имеет не 24 часовой срок действия, а постоянный эффект. Если бы все люди на планете Земля стали умнее и активнее, забыли бы про войны, про социальные сети, мелкие мозгодробительные не нужные социальные споры, потому что они им попросту стали бы не нужны и не интересны. Ускоренные во всех областях люди открывают новые законы физики, строят воздушные корабли, бороздят просторы вселенной, пишут сложнейшие книги по философии, исследуют, познают мир.

Так уж устроена человеческая природа, что человек всегда будет искать более легкий, более прямой путь для получения желаемого. Зачем читать тонны литературы, заниматься самообразованием, наукой, когда можно выпить одну таблетку? Все сводится к мечтам о волшебстве.

Но можно ли добиться подобного эффекта, живя обычной социальной жизнью, посещая здание работодателя для выполнения своих ежедневных функций, посещая дом для выполнения социальных функций, общаясь с друзьями для удовлетворения потребности в общении, развлекаясь, чтобы не сойти с ума от однообразности жизни? Как правило успех в какой-либо области — это результат усиленной, сосредоточенной работы, наличие свободного времени или талант, полученный от природы. Конечно в истории встречаются уникумы, но их ничтожно мало по сравнению с общей массой населяющей планету.

Еще один интересный момент. Главный герой не стал эгоистичной личностью, нацеленный на свой собственный результат, отсекая все человеческое. Любовь тоже имела место быть в его жизни, т.е он не отказался от социальной стороны своей личности. Конечно его девушка, попробовав стать ускоренным человеком тоже не смогла отказаться от подобного скачка в эволюции своего мира. Что вполне понятно.

С одной стороны фантазии фантазиями, но великие люди остаются великими людьми, Сократ, Александр Македонский, Ломоносов и многие, многие другие. Были ли они от природы ускоренными, либо это дополнительные стимуляторы? Конечно в то время не было современной фармакологии, поэтому остается наедятся, что человек может самостоятельно достичь состояния укорененности, что не может не радовать. Но загадка этой феноменальности имеет место быть.
А все ли люди захотели бы стать умнее, смелее, активней? Может кого-то устраивает текущее состояние.
Вы бы хотели?
 

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.

  • Хочу к Меладзе 5 Проверка PR и ТИЦ
    Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU